首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  本科生培养  研究生培养  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作
您的位置: 首页>新闻公告>正文
理学院召开青年教师讲课比赛
2017-05-01 15:45

4月26日下午,理学院五个系以系为单位各自召开了青年教师讲课比赛,全院教职工出席了比赛。比赛以各系主任为组长成立5人或7人评委会,参赛教师从近5年新进教师、本学期承担主讲教学任务的讲师及讲师以下职称教师中选取,全院共19位青年教师参加了比赛,理学院班子成员分列出席各系比赛现场。讲课比赛分两个环节:第一个环节为说课(约5分钟),要求参赛教师简要阐述自己如何针对教学内容和学生情况进行教学策略设计等教学核心问题;第二个环节为讲授(约15分钟),要求衣着得体、举止大方;声音洪亮、表达准确,教学内容准确,教学方法适当,教学容量饱满、教学效果良好,最后各系专家及老师予以详细点评。比赛进行顺利、反响良好,有效增强了参赛教师的教学能力,同时也对参与听课的各系教师树立了良好的课堂示范效应。