首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  本科生培养  研究生培养  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作 
教授
教授
您的位置: 首页>师资队伍>教授>正文
李勇 教授
2011-11-03 01:01  
李勇     李勇,男,辽宁锦州人,1959年8月出生,教授,硕士生导师,西安科技大学首届教学名师,曾任西安科技大学理学院院长。兼任陕西省工程图学学会常务理事,全国技术产品文件标准化技术委员会委员,全国图形符号标准化技术委员会委员,中国工程图学学会标准化委员会委员,西安科技教育研究会理事长。
     李勇教授长期从事工程图学、标准化工程的研究与教学工作,近年来,公开发表学术论文30余篇,编著、主编、参编出版教材、著作11部。出版国家标准《技术制图》、《机械制图》、《煤矿机械技术文件用图形符号》等16部,特别是独立撰稿的《技术制图国家标准应用指南》荣获国家新闻出版署“十一五”重点图书出版计划,由国家标准出版社出版。主持科研及教改项目10余项。在本学科领域具有较高的知名度,作为国家标准化委员会专家组成员多次代表我国参加了洛杉矶、悉尼、开普敦、巴黎等ISO /TC10国际会议。2000年以来在深圳、广州、厦门、杭州、苏州、温州、重庆、北京等地作标准化研究与应用学术报告十余场,受到企业界的一致好评。
      曾获陕西省优秀教学成果三等奖1项,陕西高校科研成果二等奖1项,校优秀教学成果一等奖2项,优秀教材一等奖2项。陕西省首届优秀图学科技工作者、陕西省高校教书育人先进个人,西安科技大学第一届、第二届优秀青年知识分子,西安科技大学教学名师。
      从教26年来,李勇教授一直从事工程图学、CAD及标准化教学及研究工作。二十多年如一日,开设了画法几何与机械制图、画法几何与建筑制图,工程制图、计算机制图、建筑阴影与透视等课程。他治学严谨,教学态度认真,学术造诣深,教学效果好。
上一条:张涛 教授
已是尾条
关闭窗口
 
访问量人数:

 

西安科技大学理学院  版权所有