首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  本科生培养  研究生培养  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作 
本科生培养
 培养制度 
 专业简介 
 培养计划 
 课程简介 
培养制度
您的位置: 首页>本科生培养>培养制度>正文
西安科技大学学生实验守则
2011-11-09 22:34  

一、实验前必须认真预习实验指导书及实验内容,明确实验目的、要求、原理等。

二、进入实验室前、务必搞好个人卫生不得将食物等带入室内。

三、进入实验室后应保持安静,不得高声喧哗和打闹,不准抽烟,不准随地吐痰,不准乱抛纸屑杂物;要保持实验室和仪器设备的整齐清洁。

四、做实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备的操作规程,服从教师和实验技术人员的指导。

五、爱护仪器设备,节约使用材料;使用前详细检查,使用后要整理就位,发现丢失或损坏应立即报告。未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,不准将任何物品带出实验室。

六、实验时必须注意安全,防止人身和设备事故的发生。若发生事故应立即切断电源,及时向指导教师报告,并保持现场,不得自行处置。待指导教师查明原因排除故障后,方可继续实验。

七、对教学大纲规定以外的实验内容,可先提出实验原理和方法,经教师或实验技术人员同意后,方可进行实验。

八、实验结束后,经实验工作人员检查仪器设备、工具、材料及实验记录后方可离开。

九、实验后要认真完成实验报告,包括分析结果,处理数据,绘制曲线及图表等。对不符合要求的实验报告应退回重做。

十、对违反实验规章制度和操作规程、擅自动用与本实验无关的仪器设备、私自拆卸仪器而造成事故和损失的,肇事者必须写出书面检查,视情节轻重和认识程度按章予以处理。

 

上一条:西安科技大学课堂规则
下一条:西安科技大学学生选课管理办法
关闭窗口
 
访问量人数:

 

西安科技大学理学院  版权所有