首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  本科生培养  研究生培养  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作 
学生工作
 学工动态 
 学工队伍 
 学生党建 
 团委,学生会 
 学生资助 
 规章制度 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>团委,学生会>学生活动>正文
理学院“读国学.品经典”读后感演讲比赛成功召开
2016-03-14 15:03 龚子腾  审核人:赵明

37日晚七点,理学院“读国学·品经典”读后感演讲比赛复赛在理学院会议室如期举行,30位复赛选手参加,理学院主席团和测绘学院主席张小燕作为评委出席了比赛。

比赛由学习部策划,宣传部干事党婉新主持,黎鹏斌,李维,申宇航等人演讲了《〈狼的哲学〉读后感》,《〈论衡〉读后感》,《〈论语〉读后感》等等。演讲主要以国学经典为主,各选手讲解了自己对国学的认识,感悟,启发,尤其是闫安坤声情并茂的脱稿演讲《〈煮酒探西游〉读后感》,引人入胜,使人对《西游记》这部古典名著有了很深刻的理解。

演讲部分结束后,测绘学院主席张小燕,理学院分团委副书记张堂基分别作了点评,表扬了选手们对经典文学体会深刻,寒假能够做到多读书,读好书,也指出了ppt图少字多,技术应用,语言机械等问题,表扬了闫安坤,张聪,张允毅等同学内容充实,分析深入,ppt制作新颖等等。主持人宣布得奖的前六名选手之后,比赛圆满结束。

此次比赛发扬了“多读书,读好书,好读书”的精神,激励我理学院的学子加强自身修养,更上一层楼。

上一条:理学院“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”集中讨论学习会顺利召开
下一条:理学院“三走”素质拓展活动成功举办
关闭窗口
 
访问量人数:

 

西安科技大学理学院  版权所有