首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  本科生培养  研究生培养  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作
您的位置: 首页>学生工作>团委,学生会>学生活动>正文
理学院组织观看考研讲座视频
2016-06-09 19:27 龚子腾  审核人:赵明

619时,理学院14级全体学生于理学院会议室观看了张雪峰老师关于如何考研的讲座视频。

张老师开篇介绍了考研的考试科目:政治,英语,数学,专业课(或政治,英语,专业课,专业课),并分别讲述了各科复习计划以及复习的方式,特别强调政治的复习一定要报个班,节省复习时间,同时提出政治复习的时间尽量放到后期。随后介绍了我国各大高校13类专业的考研英语录取线以及考研过程中所有的注意事项,包括报名、复试面试的礼仪以及如何给面试老师留下一个深刻的印象等等。张老师深入浅出,诙谐幽默,全程讲座如同单口相声,充满乐趣,同时也给我们普及了许多考研的知识,回味无穷。

通过本次观看视频,14级全体同学对考研的相关流程有了大致的了解,相信这堂讲座一定能为我们的未来的考研起到良好的帮助。