理学院组织学生参加法治教育主题报告会

发布日期:2024-04-28 15:06  点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强青少年法治教育的重要论述,强化学生法治意识。4月26日下午,我院与人文与外国语学院在骊山校园图书馆二楼报告厅共同承办了法治教育主题报告会,本次报告会由人文与外国语学院辅导员李银亮主持,并邀请了人文与外国语学院舒真老师担任主讲人,我院、人文与外国语学院2021级全体学生参加。

会议伊始,舒真以深入浅出的方式,向同学们介绍了法学理论知识,让大家对法律体系有了基本的了解。接着,她详细解读了民法典中的相关权利维护内容,使同学们对自己的权利和义务有了更清晰的认识。在谈到侵权责任损害赔偿时,舒真通过具体案例,让大家深刻体会到了法律在维护个人权益方面的重要作用。

针对即将步入社会的大学生,舒真重点讲解了劳动权益保障方面的知识。她详细介绍了劳动法的基本原则和劳动者的基本权利,让同学们对未来的职场生活有了更充分的准备。同时,她还强调了预防犯罪的重要性,提醒同学们要时刻保持警惕,远离违法犯罪行为。

本次法治报告会,加强了同学们对法治观念的认识,提高了劳动法知识的掌握,为他们的成长和未来职业生涯奠定坚实的法律基础。