您的位置: 首页>新闻公告>正文
理学院举办首届“课堂教学设计大赛”
2019-11-07 08:51 姚红霞

为了全面提高理学院教师(尤其是青年教师)课堂教学设计水平,提升其课堂教学水平,打造一支“四有”教师队伍,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,2019年11月6日,理学院举办了首届“课堂教学设计大赛”。

本次比赛从2019年6月开始启动,通过前期的宣传、动员和各系的初赛,经过近半年的准备,数学系、物理系、力学系和图学系共选拔了十名优秀教师参加决赛。决赛中,参赛的教师根据课程学科特色设计教学,将自己精心设计的优秀教学方案进行了全方位展示。讲解了“教什么?怎么教?为什么这样教?教学效果如何?”。同时也把立德树人、课程育人理念贯穿于教学全过程,课堂教学融入实现民族伟大复兴的理想和责任。

课堂教学设计是教师为达成一定的教学目标,对课堂教学活动进行的系统规划、安排与决策。良好的课堂教学设计是取得良好教学效果的重要保证。本次比赛为大家提供一个相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的平台。通过比赛交流,大家对具体的课堂教学设计有了深刻理解,对于广大教师提高教学能力和水平具有重要的促进作用。近期,理学院将会把比赛中展现出来的优秀课堂教学设计做成展板展示,进一步提高辐射教育作用。

上一条:理学院本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题志愿服务活动