您的位置: 首页>新闻公告>正文
对照党章党规找差距,紧扣学科专业促发展-理学院深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-11-27 11:16 孙颜红

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,理学院全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,11月12日到16日间,认真组织开展对照党章党规找差距。

11月12日下午,理学院班子成员在临潼校区实验楼221室,召开“对照党章党规找差距”专题会议。首先进行了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容集中学习,而后孙颜红、李明、张仲华、解忧结合自身思想、工作、生活和作风实际,紧紧围绕“18个是否”,逐一检视,对标准、找差距、剖原由、找方案。

13日到16日,理学院5个教工党支部和2个学生党支部分别组织召开“对照党章党规找差距”专题会议,全体党员对照党章党规,围绕落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,找实问题、找深根源,实事求是列出问题清单,精准整改方向和整改措施。各党支部以解决问题为根本目的,从严从实整改落实。

同时,学院和各党支部将“对照党章党规找差距”与数学与应用数学、工程力学专业评估工作和推进基础课教学改革相结合,聚焦专业建设、教学改革、师德师风等难点和重点问题,加深交流、相互学习,深化主题检视整改成果,助推学院各项工作,确保主题教育效果。

上一条: 理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导推进会