您的位置: 首页>新闻公告>正文
理学院邀请外聘教授给本科生开展主题班会
2020-01-01 10:28 赵明

12月31日下午,理学院数学与应用数学1902班班主任刘金瑄邀请我校外聘教授Terry E. Baxter给2019级数学专业两个班开展”美国大学生活及职业规划“主题班会,马哲博士担任翻译,辅导员赵明参加了班会。

首先,刘金瑄介绍了Terry E. Baxter教授的基本情况及本次班会的目的、意义。接着,Terry E. Baxter教授结合自身的经历从中美教育的差异、自己的教育理念、美国大学生的学习情况及职业选择与发展等方面对美国大学生活及职业规划情况进行讲解。最后,学生们与Terry E. Baxter教授进行了互动交流,并合影留念。

通过本次主题班会,学生们开阔了视野,增进了对于不同文化的包容和理解,在中外交流中坚定了文化自信。