您的位置: 首页>新闻公告>正文
理学院召开“寒冬送温暖、脱贫新时代”主题座谈会
2020-01-08 09:44 赵明

1月8日下午,理学院在临潼校区骊山校园召开“寒冬送温暖、脱贫新时代”主题座谈会,理学院党委副书记高欣、学生会资助部学生干部、全体家庭经济特困学生参会,会议由学工办主任赵明主持。

首先,赵明传达了学校“寒冬送温暖”工作精神,并带领大家学习了人民网文章《解读习近平“教育扶贫观”》。接着,师生之间进行了交流互动,学生们从在校学习生活情况、存在的困难困惑及对学校和学院工作的意见建议等方面进行发言,老师们对大家提出的问题一一进行回应解答,当时不能解决做了记录以便后续处理。随后,高欣做了总结讲话,提出了希望,并对大家普遍关心的英语学习和考研问题进行了重点指导,讲解了研究生奖助学金等相关资助政策,鼓励大家早做准备、坚持行动、通过学习深造改变家庭命运。最后,进行“寒冬送温暖”慰问品发放,并合影留念。

扶贫先扶志,扶贫先扶智。2020年是脱贫攻坚的决胜之年,理学院党委将教育扶贫作为重点工作,全员动员、多措并举努力实现家庭经济困难学生自立自强、成长成才。