您的位置: 首页>新闻公告>正文
西安航天动力研究所黄道琼研究员做客胡杨林大讲堂
2021-09-13 09:34

9月10日,西安航天动力研究所黄道琼研究员应邀做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为《航天与液体火箭发动机》的学术报告。报告会由研究生院主办,理学院承办,理学院院长李明教授主持,全校150余名研究生及教师聆听了报告。

黄道琼研究员主要从航天技术的发展、近年航天活动等方面展开论述,结合国外和国内的火箭发动机的介绍着重讲解了液体火箭发动机,并结合航天中的失败案例,阐述了航天强国的坎坷之路,对航天中的力学问题进行了探讨和展望。

最后,黄道琼研究员与我校教师及研究生就相关科学问题进行了交流和讨论。