教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
理学院举行“以赛促教”教学交流报告会
2019-05-16 09:00

2019年5月15日下午,理学院邀请陕西省第四届高等学校青年教师教学竞赛工科组一等奖第一名,西安建筑科技大学丁怡洁副教授做了题为“以赛促教,以赛促改——关于本科教学的一些反思”的教学经验交流报告会,丁博士从高校青年教师教学竞赛准备开始,分享了在备赛、比赛过程中遇到的困难以及战胜困难的过程。通过“先事后得,先难后获;教学有法,教无定法;有教无类,润物无声;幼吾幼,以及人之幼”等几个方面谈了自己在课堂教学中的经验和体会,并给出了一堂课的具体教学设计。

报告会由理学院副院长解忧教授主持,理学院全体教师一百二十多人参加了报告会。通过报告交流会,大家对具体的课堂教学设计有了深刻理解。同时对于广大教师不断打磨教学内容和方法,提高教学能力和水平具有重要的借鉴和促进作用。

上一条:我校在陕西省第二届大学生工程制图及3D建模大赛中获佳绩
下一条:我校学生获2019年美国大学生数学建模竞赛(MCM)一等奖