教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
我校在陕西省第二届大学生工程制图及3D建模大赛中获佳绩
2019-05-27 09:29

5月24至26日,陕西省第二届大学生工程制图及3D建模大赛在西北工业大学举行,经过激烈角逐,我校理学院工程图学系组织的12名参赛学生在本次比赛中表现优异,获得机械类团体二等奖和建筑类团体二等奖。获得个人单项一等奖6项,二等奖9项,三等奖5项,刘佳、黄翔、胡元哲获优秀指导教师二等奖。

本次大赛由陕西省教育厅主办,西北工业大学承办,目的在于引导高校培养大学生的工程实践能力、综合设计能力、创新意识和团队协作精神,为优秀人才脱颖而出创造条件。大赛共吸引了来自省内四十多所高校的五百多名大学生参加。最终,有9所学校分获机械类团体一、二等奖,6所学校分获建筑类团体一、二等奖。

去年10月,理学院图学系进行了校级制图竞赛,在全校范围内选拔了优秀学生组队,进行强化培训。在培训和竞赛期间,教务处和理学院领导给与了大力支持,指导教师付出辛勤努力,竞赛中学生表现优异,获得了优异成绩。目前,参赛队正在总结经验,积极进行赛前集训,争取七月底在国家赛中再创佳绩。