首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  学生培养  杰出校友  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作 
教学研究
 教务信息 
 教务办公流程 
 管理制度 
 教学成果 
 在线资源 
教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
理学院教师为全校学生进行联合辅导答疑
2019-07-03 10:37 姚红霞 

本学期大部分课程课堂教学已经结束,下周即将进行最后一周的期末考试。为了切实提高全校2018级学生对本学期《高等数学》和《大学物理》的内容理解和知识巩固,解决学生在学习过程中遇到的困难和问题,服务于公共基础课程教学质量的持续提升,理学院组织教师为全校学生进行《高等数学》和《大学物理》联合辅导答疑。在7月1日到5日为期一周的时间内,数学系和物理系安排任课教师,每天上午和下午值班,在实验楼理学院220会议室进行辅导答疑。几天来,二十余位高数和物理教师为来自全校的几百名学生进行了答疑解惑,师生交流讨论气氛热烈,有效缓解了学生在炎热天气中复习的焦虑心情。

辅导答疑是课堂教学的有机组成部分,是师生交流的重要环节,是提高教育教学质量的重要措施。在日常教学辅导答疑的基础上,本学期理学院专门组织了为期一周的考前联合辅导答疑。冒着酷暑,教师们加班义务为学生服务,使得学生能够同时解决高数和大物复习中的困惑,提高时间利用和学习效率。有效提升了学生对公共基础课的学习兴趣,助推了学校优良学风的形成。

上一条:物理系冒酷暑坚守岗位,全力做好期末试卷评阅工作
下一条:我校在2019年中国大学生物理学术竞赛西北赛区中获佳绩
关闭窗口
 
访问量人数:

 

西安科技大学理学院  版权所有