教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
理学院组织学生参加2019年全国大学生数学建模竞赛
2019-09-19 09:03 解忧

2019年全国大学生数学建模竞赛于9月12日至9月15日举行。我校共有来自各学院的270名学生组成90支队伍参加了本次比赛,经过三天三夜的努力,参赛学生顺利完成了论文的写作与参赛作品的提交工作。本次比赛恰逢中秋节假期,教务处处长张传伟、副处长李磊,实管处副处长刘琳,理学院党委书记孙颜红、院长李明、副院长解忧、张仲华等领导带领相关工作人员对参赛的学生和指导教师进行了慰问,给师生们送去节日的问候。感谢老师和同学们能够克服困难,放弃中秋节与家人团聚的机会,全身心投入到比赛中。勉励师生们勇于拼搏,不要被成绩所束缚,赛出水平,赛出风格,力争在大赛中取得好成绩。

教务处和理学院精心组织安排了本次竞赛,包括举行校赛、暑期培训、模拟竞赛以及选拔等多个环节。实管处和后勤等各部门为参赛学生做好了服务保障工作。理学院数学建模指导教师团队利用周末及暑假对参赛的同学进行了强化培训,从典型模型、算法实现、论文写作到模拟训练,最后确定90支代表队参加2019年全国大学生数学建模比赛。

长期以来,理学院在培养学生方面,一直坚持抓好基础知识、加强能力培养、注重创新精神的理念和原则,通过积极组织各级各类数学建模竞赛活动,为科大学子创造全面发展、深度互动的数学建模生态育人环境,实现了专业教育与创新创业教育有机融合,为优秀人才脱颖而出创造了必要条件。