首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  学生培养  杰出校友  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作 
教学研究
 教务信息 
 教务办公流程 
 管理制度 
 教学成果 
 在线资源 
教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
应对疫情“停课不停学”,理学院组织教师开展在线教学培训
2020-02-19 23:01 姚红霞 

为全面贯彻教育部、省教育厅和我校关于加强疫情防控工作的相关要求,积极落实疫情防控期间“停课不停学、学习不延期”相关部署,理学院为全体教师开展在线教学培训。

2月19日晚,理学院使用“腾讯视频”进行在线教学工作培训,培训会邀请物理系教师、教育部智慧教学之星鱼海涛副教授和数学系刘杰副教授分别以“如何利用学堂云及雨课堂快速部署线上教学”和以“基于超星学习通的混合式教学”为主题,从网络课程模式探讨、雨课堂移动端和PC端的使用、超星学习通的使用及线上教学常见问题等方面进行了细致地讲解,分享了线上教学模式的组织、教学方法和经验。并对大家的提问进行了详细解答。

培训会由理学院教学副院长解忧教授在线主持,两场线上培训会从20点开始,持续了两个多小时,总共有一百多人次参加了在线培训。学院教师通过网络对开展线上教学进行了深入讨论和互动交流。为后续开展线上教学奠定良好基础和充分准备。解忧副院长要求学院全体教师,尽快掌握在线教学方法,提高在线教学能力,全力维护疫情防控期间正常教学秩序、教学进度和教学质量,把疫情对教学工作影响降到最小。

 

 

上一条:理学院召开线上教学和返校开学线下教学工作衔接会议
下一条:理学院举办首届“课堂教学设计大赛”
关闭窗口
 
访问量人数:

 

西安科技大学理学院  版权所有