教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
理学院召开疫情防控知识培训视频会暨线上混合式教学经验交流会
2020-04-29 19:16 姚红霞

4月29下午,理学院以“腾讯会议”平台,组织召开全院教职工视频会议,进行疫情防控知识培训暨线上混合式教学经验交流。学院班子成员、系主任、支部书记、实验中心主任、专任教师共140余人参加了会议。

会议分为两个阶段。首先李明院长从学校疫情防控相关会议精神的传达、理学院前期所做的疫情防控工作、疫情防控知识、邀请刘金瑄教授分享参加学校疫情防控应急演练工作的心得体会等四个方面,对全体教职工进行了疫情防控知识的培训。副院长张仲华、解忧分别就研究生复试工作、学位授予、本科线上教学基本情况,毕业生返校复学及就业等工作进行安排部署。要求各系落实各项工作细节,制定详细的工作方案。每一位教师要高度重视、恪尽职守,做好疫情防控期间的线上教学工作,以此次线上教学为契机,进一步落实课程教学改革,提升教学质量。

会议第二阶段由解忧主持,解忧简要总结了近期本科线上教学工作,而后白冰、刘佳、武瑛、鱼海涛、郑颖春、朱光荭等6名教师分别从选用的教学平台、线上教学模式创新、各平台功能互补、课后辅导答疑、学生学习效果、教学方法与教学内容改革等方面进行总结汇报,与全院教师分享并交流教学经验和成果。

最后,孙颜红要求学院全体教师要提高政治站位,认真落实省上及学校防疫工作各项要求;要继续做好线上教学工作及线上线下教学衔接方案,发挥主观能动性;要进一步细化疫情防控及学生返校复课相关准备工作,主动作为、勇于担当,确保教学、科研、学生、党建等工作稳步开展,打赢疫情防控阻击战的同时,圆满完成各项工作任务。