教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
理学院开展本科人才培养方案审核汇报会
2020-08-19 20:25 姚红霞

为确保2020版本科人才培养方案质量,8月19日上午在雁塔校区行政楼1208室,理学院召开2020版本科人才培养方案审查汇报会。学院领导班子成员、理学院教学委员会成员,理学院教授委员会成员、系主任,专业负责人,培养方案制定全体成员参加了本次汇报会。

理学院两个数学与应用数学、工程力学的专业负责人分别就各专业人才培养方案修订具体过程、修改细节及专业培养目标、毕业要求及其与课程的对应关系等方面进行PPT汇报20分钟。专家们针对两个专业具体情况,分别从专业定位、目标、优势特色与不足等相关问题进行了充分讨论,提出了修改建议。要求两个专业负责人按照《西安科技大学大学2020版本科专业人才培养方案修订原则意见》、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等各类标准,充分凝练专业优势和特色,全面梳理存在问题和不足。

本次人才培养方案修订审核汇报工作,对于推进理学院本科专业内涵建设,保障理学院人才培养科学化、提升人才培养质量具有重要意义。

上一条:“外防输入、内防反弹”,物理系党支部为抗疫助力,为教学护航