教务信息
 在线资源
教务信息
您的位置: 首页>教学研究>教务信息>正文
理学院成功举办2021年“课堂教学创新大赛”
2021-07-07 10:44 姚红霞

为进一步激发教师创新教学理念,提升教学能力与水平,搭建教学经验交流和教学风采展示平台,我院于76日下午,在雁塔校区主楼教室成功举办了2021年“课堂教学创新大赛”。

本次大赛坚持“以赛促教,以赛促创,以赛促学”的宗旨,以“课堂革命,西科行动”为大赛主题,发挥课堂育人主阵地作用,持续深化高校教育教学改革。理学院参赛教师共计40人,按照职称和学科分为8个小组进行。在教学展示中参赛教师在教学理念、教学模式、教学组织、教学内容、教学手段、教学方法等方面都进行了不同程度的改革和创新体现了信息化时代大学课堂教学和人才培养的新要求、新理念和新思路。比赛中参赛教师们精神饱满、准备充分、全情投入竞赛气氛热烈、精彩纷呈他们用抑扬顿挫的语言、娴熟的技巧、丰富的教学内容、精致的PPT制作与板书、完善的教学设计以及实例教学方法等实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合充分展示了我院教师的课堂教学水平。

此次课堂教学创新大赛有效引导了我院教师应用现代教育技术利用现有优质教学课程资源创新课程教学推动课堂革命实现课堂教学“以学为中心”转变切实提高课堂教学质量不断提升人才培养水平。