党员活动
您的位置: 首页>党建工作>党员活动>正文
理学院党委组织党员赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动
2017-11-06 09:40 侯斌刚

为继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步弘扬党的优良传统,缅怀革命先烈。11月5日上午,理学院党委组织教工及学生党员45人赴扶眉战役纪念馆开展了以“缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承革命精神”为主题的党日活动。

在纪念碑前,广大党员为革命先烈敬献了花篮,并默哀致敬。学院党委书记孙颜红带领全体党员面向党旗宣誓。在纪念馆内,讲解员为大家讲解了扶眉战役战前形势、战役准备、钳马打胡等详细过程。听着英雄们的光辉事迹,看着纪念馆内烈士们的遗像遗物,广大党员深受感动,纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的光荣传统,立足岗位,履职尽责,以更大的热情投入到本职工作中去,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役—扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

上一条:理学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
下一条:理学院党委开展“重走西北联大之路,传承西工优良传统”的主题实践活动