首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  学生培养  杰出校友  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作 
党建工作
 党员活动 
 组织结构 
 理论学习 
 党员风采 
党员活动
您的位置: 首页>党建工作>党员活动>正文
忆峥嵘岁月,向“五老”致敬 ——理学院组织师生代表前往赵文杰老师家进行慰问、学习和访谈
2021-04-23 11:47 高欣 

为庆祝建党一百周年,进一步厚植师生们爱党爱国爱校的情怀与信仰,4月20日下午,理学院党委书记孙颜红、院长李明、党委副书记高欣、师生代表一行6人,怀着崇敬的心情前往赵文杰老师家进行慰问、学习。赵文杰老师出生于1935年,1966年1月加入中国共产党,1987年任西安矿业学院院长。

师生代表给赵老师送上鲜花和果篮,转达了理学院全体师生的祝福。大家围坐在赵老师身边,认真倾听他讲述自己55年前入党的初心故事,赵老师回顾了学校、学院发展历程,流露出对学校教育事业的深情牵挂和对学院发展的殷切期望。赵老师身体健康,谈话思路清晰,语言表达流畅,讲述中不时与大家相互交流。在交流中,赵老师说:“他们那一代人都能够积极响应党和国家的号召——到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去”,他还多次强调:“青年一代,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定红色信仰,只有跟着中国共产党走,国家和人民才会有幸福,这是被百年历史证明的真理”。

交流结束后,大家一致表示,非常荣幸能有这次宝贵的机会当面聆听赵老师教诲,零距离与百年历史的亲历者、见证者、实践者对话和交流学习,震撼心灵,受益匪浅。今后将积极把所听所见所思所悟与全院师生分享和学习,引导全院师生加强党性修养,坚定理想信念,体现历史担当,在学习和工作的各领域开创新局面,展现新作为,为国家办好人民满意的高等教育努力奋斗,以优异的成绩报效祖国、迎接建党100周年!


已是首条
下一条:理学院研究生党支部举办”爱在西科,雷锋在行动”主题党日活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

西安科技大学理学院  版权所有