首页  学院概况  师资队伍  教学研究  科学研究  学生培养  杰出校友  招生就业  资料下载  实验室建设  党建工作  学生工作 
党建工作
 党员活动 
 组织结构 
 理论学习 
 党员风采 
党员活动
您的位置: 首页>党建工作>党员活动>正文
理学院各党支部认真开展党史学习教育专题组织生活会
2021-07-18 15:15  

近日,为深入推进党史学习教育,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,理学院各党支部根据《中共陕西省委党史学习教育领导小组关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》精神和《西安科技大学党史学习教育专题组织生活会实施方案》要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织召开党史学习教育专题组织生活会。

713日下午,物理系党支部在雁塔校区1208室组织召开党史学习教育专题组织生活会。学院副院长解忧参加会议。支部书记杨华平代表支委会进行检视剖析,两位支部委员进行了补充。而后,每位与会党员围绕会议主题认真盘点检视,充分开展了批评与自我批评。解忧作点评发言,他指出本次会议准备充分,会前经过了精心组织酝酿,支部委员相互之间,党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,互相提醒,共同提高,每位党员撰写了发言提纲。批评与自我批评深刻、有辣味,是对思想的一次洗礼,希望广大党员能更进一步提高思想觉悟,多为广大学生和老师办实事。杨华平作了总结发言。会后,杨华平讲授“学习党史、牢记使命、为党育人、为国育才”专题党课。

 714日下午,数学系第二党支部在雁塔校区煤科大楼1205室召开党史学习教育专题组织生活会。学院副院长张仲华参加会议。会议集中学习传达《关于在党史学习教育中开展“学史悟思想强根铸魂,奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》、《省委党史学习教育第二阶段巡回指导工作安排》等文件精神,支部书记赵高长作工作汇报并检视剖析,支委委员做了补充。然后支部党员逐人进行了自我检视剖析,其他党员给出意见及建议帮助。张仲华对支部工作及每位党员同志进行了点评讲话。最后,支部书记作了总结发言,并要求大家后期做好整改取得成效。整个会议历时4个小时,气氛活跃,加深了学习,明确了方向,加强了团结。为开好此次专题组织生活会,自71日起,该支部将党员分成五个学习小组,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交叉开展谈心谈话,实现支委委员与支委委员、支委委员与党员、党员与党员间谈心谈话无死角。同时,支部书记对个人发言提纲审核把关。

715日下午,数学系第一党支部在临潼校区实验楼208室组织召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记孙颜红参加会议。支部书记杨云锋向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,围绕党史学习教育的主题和要求,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出了整改措施。全体党员逐一对标党史学习教育目标要求,对标身边先进典型,联系自身实际深入剖析,畅谈自己党史学习教育的收获提高,并对自己的先锋模范的发挥作用以及存在的差距和不足进行了自我陈述,围绕自身存在的问题,认真开展了批评和自我批评。孙颜红点评时指出,本次组织生活会准备充分,前期学习扎实深入,检视紧扣主题,自我剖析严肃认真,是一次大谈心过程。她强调,要以这次专题组织生活会为起点,以更高标准、更严要求建设好这支教育部党建双创样板支部。对于对照检查出的问题和相互批评的意见,会后立即认真梳理、认真研究,在扎实整改中一项一项改进提高,促进全面提升,认真深入开展好第二阶段党史学习教育。

716日下午,力学系党支部在雁塔校区教学楼402室召开党史学习教育专题组织生活会。学院院长李明参加会议。会前广泛征求了意见、积极开展了谈心谈话。会中,支部书记罗生虎及全体党员的汇报能紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,就党史学习教育开展情况、党史学习中存在的差距和不足以及后期对应的整改措施等进行了学习交流。李明点评时指出,通过这次组织生活会,全体党员进一步深刻认识了中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为鉴,开创未来,全体党员要进一步检视和查摆不足,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。

717日上午,工程图学系党支部在临潼实验楼208室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记孙颜红参加会议。会前,支部制定了会议方案,扎实开展党史学习教育,规定动作不打折扣,自选动作特色突出;深入开展谈心谈话,个人认真盘点检视并撰写发言提纲。会中严格程序,逐项进行。孙颜红点评时讲到,作为学校党建双创样板支部创建单位,支部书记杨富强能团结带领全体党员并带动辐射工程图学系全体教职工,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,积极努力,扎实工作,履职尽责。本次组织生活会准备充分,紧扣主题,盘点检视不走过场,直指思想根源,开的很成功。后期要持续做好问题整改,要多联系群众,多为群众办实事。

713日上午本科生党支部在临潼实验楼220室、714日上午研究生党支部在临潼实验楼208室分别组织召开党史学习教育专题组织生活会。学院副书记高欣参加会议。会议首先集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,严格遵照会议程序逐项进行。党员发言能围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥党员先锋模范作用等方面的收获与不足,认真盘点检视,开展批评与自我批评,并提出整改措施及整改时间。高欣点评时强调青年学生要牢记习近平总书记嘱托,做“请党放心,强国有我”的时代新人。

党史学习教育专题组织生活会的开展,是每位党员思想上的再洗礼,大家交流学习体会,查找差距不足,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定了新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,践行党的宗旨,把从党史学习教育中激发的信仰、汲取的力量转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,深化教育教学改革、全面提高教育质量,为党育人,为国育才,奋力谱写新征程追赶超越新篇章。




已是首条
下一条:理学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
关闭窗口
 
访问量人数:

 

西安科技大学理学院  版权所有