理学院召开纪念马克思诞辰200周年师生座谈会
2018-05-14 15:06 赵明

5月11日,理学院在实验楼220会议室举办了纪念马克思诞辰200周年师生座谈会,理学院党委副书记贾哲、分团委书记赵明出席,理学院分团委学生会所有部长参加了此次会议。

会议开始,赵明组织大家观看了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话视频,习近平总书记以“三个一生”评价马克思的人生历程,以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,以“九个思想”指明“后来的我们”该如何继续学习、实践、发展马克思主义。

看完后大家深受启发,随即进行了交流互动。各部长们纷纷积极发言,阐述自己对马克思主义的认识与对习近平总书记重要讲话的理解与感悟。最后,贾哲老师作了总结讲话,他强调党的助手和后备军,每一位成员都应该明确自己的身份,积极的学习马克思主义精神,在学生中做好模范与宣传作用,为坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行做奉献。