理学院开展纪念改革开放四十周年主题教育活动
2019-01-07 14:22

1月6日,理学院开展纪念改革开放四十周年主题教育活动,组织分团委学生会干部于会议室观看中国首档青年电视公开课节目《开讲啦》,后续还将组织全院学生观看视频,接受教育。

本期《开讲啦》特别节目“我的时代答卷”中,邀请到西安交通大学校长王树国作为开讲嘉宾。从哈工大的学生、校长再到西安交大校长。王树国在大学里奋斗了近40年。然而,在第四次工业革命和互联网的冲击下,大学不再是知识的唯一供给源,很多颠覆性的技术,不是来源于校园内而是校园外。在压力与使命感下,王树国坚持必须改革创新。因此,打造西安交大的新校区——“中国西部科技创新港”,成为他的最后一个重要使命。

王树国校长用他自身的奋斗之路、卓有远见的睿智哲思、一校之长的家国情怀,为青年学子指明了成长成才的正确道路,他勉励我们“个人选择和时代发展的同向同行”“缓进则退、不进则亡”,的确,奋斗的人生才是幸福的,青年学子要继续传承西迁精神,紧跟时代潮流、砥砺报国之志,像流星划破长空一样,留下自己璀璨的光芒。