理学院召开本科生学籍学位新规宣讲解读暨考风考纪教育大会
2020-01-02 19:44 赵明

1月2日下午,理学院召开本科生学籍学位新规宣讲解读暨考风考纪教育大会,理学院学工办主任赵明主讲,2019级全体学生参加会议。

赵明首先带领大家全文学习了《西安科技大学本科生学籍管理规定(修订)》《西安科技大学学士学位授予工作实施办法(修订)》。接着,重点介绍了新规中修订和新增的内容,结合实际案例对每个条款进行了详细的解读,并就如何进行大学四年的学涯规划进行讲解,引导大家尽早走出迷茫确立目标、功夫用在平时。最后,再次强调了严肃考风考纪的重要性、校院对考试作弊零容忍的决心及严重后果。

通过本次教育大会,新生们了解了学籍学位的新规,感受认识到了学校落实国家“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”要求的坚定态度和实际举措。大家纷纷表示,在新的一年将努力学习、勇于实践、力争上游。

上一条:理学院组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”