暖心关怀、“疫”路同行 ——理学院多措共举关怀贫困生
2020-05-23 19:23 高欣

新冠肺炎肺炎疫情发生以来,学院高度重视、牵挂和关心每一位贫困生的学习情况。为切实保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,学院多措共举,精准摸排,确保家庭困难学生安全、安心学习。

疫情发生以来,学院辅导员、班主任积极组织开展线上家访,通过网络即时了解贫困学生家庭、学习、生活近况。最终确定54名贫困生,每人发放学习流量补贴50元。让他们在线学习无障碍。秉着不让任何一名学生落下学习进程的初衷,理学院尽全力帮助每一位有困难的同学,确保每人都能跟上集体不掉队。

学院客服困难,筹措专项经费,为我院学生采购5000只口罩,并为已返校贫困学生每人配发20只口罩,全力保障我院贫困学生“停课不停学,学习无后优”。

学院开通疫情期间临时困难补助绿色通道,对临时出现特殊困难的贫困学生、简化流程、随时申报、凸显关爱。

理学院不仅关注学生成绩,更关注他们的生活,帮助他们实际解决困难。身相远,心相近,隔离病毒但不能隔离关爱。学院定会更有针对性地解决学生实际问题,用点滴关爱助力打赢这场疫情防控战。

上一条:理学院组织本科生、研究生召开“返校第一课”主题教育活动