理学院举办大学生创新创业项目宣讲暨团队纳新会
2020-08-12 14:20 赵明

为深入开展创新创业教育,推动理学院学生科技创新活动的开展,8月11日晚,理学院举办了线上科技创新项目宣讲暨团队招新动员会,邀请张涛教授担任主讲,由团委书记赵明主持,理学院2019级全体同学及部分其它年级同学聆听了讲座。

张涛首先做了题为《声表面波集成传感技术研究》的报告,从课题的研究背景、意义、原理及应用前景等几个方面进行了讲解;接着,介绍了其所在的科研团队的研究领域及优势;之后,讲解了同学们加入团队后将如何开展学习研究、能够从中获得哪些方面成长和提高;最后,师生进行了问答互动,张涛回答了同学们关心的问题。

本次活动,一方面拓展了同学们的视野,使大家了解了最前沿的科研成果,有利于培养同学们开展科研活动的兴趣,另一方面介绍了张涛教授及其科研团队,为团队纳新提供了一种新的途径,是一次有益的尝试。