理学院举办“博知讲坛”第四讲
2020-08-27 17:28 赵明

8月25日下午,理学院博知讲坛第四讲在临潼校区骊山校园举行,力学系教师、硕士生导师李自刚做了题为《现代力学发展中的“力”与“学”》的报告。报告会由理学院团委书记赵明主持,工程力学专业2018、2019级全体同学通过线下和线上聆听了讲座。

李自刚老师从几个有趣的力学现象开始讲到了力学在生产生活中的应用,从经典力学发展过程讲到了现代力学的研究特点,从大数据对于力学学科的影响讲到了现代力学的发展趋势。李老师通过一个个的案例将深奥难懂的力学原理讲解得生动有趣,并结合自身的经历分享了学习和科研的经验,回答了大家的问题。报告内容丰富,信息量大,具有较强的指导意义,与会师生受益匪浅。