理学院班主任刘金瑄老师召开职业规划主题班会
2020-09-01 15:49 赵明

8月31日下午,理学院数学与应用数学1902班班主任刘金瑄教授主持召开“职业规划”主题班会,数学与应用数学1902班全体同学参加了会议,数学系主任乔宝明教授受邀参加会议。

两位老师以数学专业为例,深刻讲解了职业规划对大二学生的重要性及必要性,指出在职业规划过程中最常出现目标与现实不匹配的现象,并细致剖析了职业规划中的常见问题,还强调了数学专业学生应重视分析问题和解决问题的能力,培养个人理解、书面及口头表达等能力和吃苦耐劳的精神。最后,刘金瑄进行了总结。通过这次班会,同学们都有了更加明确的目标和方向,认识到规划好大学生涯的重要意义。