理学院召开安全教育大会
2021-04-29 14:57 赵明

4月29日,理学院在临潼校区骊山校园召开安全教育大会,大会由理学院团委书记赵明主讲,理学院大一大二全体学生参加。

赵明从交通安全、宿舍安全、防疫安全、防诈骗安全等当面进行深刻分析和讲解,讲述了我校及社会上发生的各种危及学生人身及财产安全的案例,如何防范不安全事件的发生提供了多种方法。

安全问题一直大学生间存在的普遍问题,很多学生缺乏社会经验,思想单纯,自我防范意识薄弱,很容易受到生活中的安全损害和社会上的不法侵害。因此,加强安全知识教育是必不可少的。

本次安全知识教育大会,让同学们提高了思想警惕,掌握了必要的安全知识,增强了安全意识和自我防范的能力,对理学院宣传安全知识教育的工作具有深远意义。