理学院举办“观影学党史,汲取奋进力量”系列观影活动之《建军大业》
2021-05-10 11:21 赵明

2021年5月9日,理学院在临潼校区骊山校区举办“观影学党史,汲取奋进力量”系列活动,组织同学们观看红色教育片《建军大业》。

影片讲述了中国人民解放军的创立史,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一首青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌。影片以大篇幅描绘了南昌起义、三河坝战役、秋收起义等著名战役,跌宕起伏的剧情推进、大气磅礴的影像风格、气势恢宏的战争场面,艺术再现了中国共产党人创建革命武装的艰难历程。影片中老一辈无产阶级革命家、共产党员们始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命,这种大无畏的斗争和奉献精神深深打动了每一位观影者。

重温我党建军历程,不仅提高了学生学习革命先烈爱国之情和革命精神的意识,更进一步坚定新时代学生的理想信念,增强作为中国人的自豪感、荣誉感和使命感。通过观影,学生对党和国家有了更强烈的自信,纷纷表示将不忘初心,继续前进,为祖国未来的发展拼尽全力。