理学院扎实开展精准资助基层行活动
2021-08-04 14:09 赵明

为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步落实疫情防控常态化下的学生资助政策,切实了解家庭经济困难学生实际情况,提高资助政策知晓率和满意度。

7月29日,理学院党委副书记高欣、学院学生资助工作联络员赵明、辅导员侯斌刚一行前往咸阳旬邑、宝鸡凤翔的三名家庭经济困难学生张琦、雷帅、韩晨家里进行走访。

期间,老师们与学生及家长亲切交谈,告知家长其孩子在校的表现情况,了解了学生家庭的基本情况和实际困难,并向学生及家长讲解了国家和学校的相关资助政策,鼓励学生好好学习、励志成才,还向学生发放了慰问金。

本次活动行程七百余公里、耗时达十五个小时,家访活动加强了家校之间的沟通,宣传了党和国家的资助政策,达到了预期的效果。