当前位置: 首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

理学院党委组织参观西安交大西迁博物馆

发布日期:2020-09-17 10:26  点击:

为大力弘扬西迁精神、扎实推进教师队伍建设,9月16日上午,理学院党委组织教工党员到西安交通大学西迁博物馆进行参观学习。

首先,在学院党委书记孙颜红带领下,全体党员面对党旗重温了入党誓词,并认真学习了习近平总书记关于“西迁精神”的重要指示精神。随后,全体党员跟随着学生志愿讲解员参观了博物馆溯源、西迁、致远三个部分。面对一幅幅充满历史感的黑白照片、一卷卷泛黄的手稿等珍贵实物展品,大家感受到了钟兆琳、陈大燮等西迁老教授老骥伏枥、志在千里的奋斗情怀和不怕艰难困苦、立志建设大西北的家国情怀,也被广大师生胸怀大局,响应党的号召为建设祖国西部而无私奉献的宝贵精神和感人事迹所打动。他们把最美的青春留在了祖国最需要的地方,为西部的发展和国家建设作出了卓越的贡献。

参观结束后,党员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足本职工作,积极担当作为,为陕西和学校的追赶超越努力奋斗,做出自己的贡献。