当前位置: 首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

理学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动

发布日期:2019-11-11 11:41  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,发挥党员的先锋模范带头作用,11月10日上午,理学院本科生党支部全体党员前往芷阳湖养老院开展志愿服务活动。

出发前,党支部副书记赵明先向党员们讲解了到养老院开展志愿的注意事项和方法技巧,强调了活动纪律和安全问题。到了养老院,党员们在工作人员的指导下先进行卫生清洁工作,擦桌椅、拖地面、扫院子,党员们干劲十足。之后,党员们向全院一百余位老人赠送了棉手套,并分发到每一位老人手里。接下来,党员们自行分组与老人们结对聊天,了解他们的身体和生活状况,倾听他们的需求和愿望,并给一位过生日的老人集体唱了生日快乐歌,赠送小礼物表达祝福。最后,党员们进行合影留念。

此次“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动营造了良好的“尊老、敬老、爱老、助老”社会氛围,让老人们感受到了来自党和社会的关怀和帮助。党员们纷纷表示,希望支部多开展这样的志愿服务活动,真正做到守初心、担使命、全心全意为人民服务。