当前位置: 首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

【不忘初心、牢记使命】理学院数学系教工第二党支部组织主题党日活动

发布日期:2019-09-27 16:13  点击:

9月26日下午,理学院数学系教工第二党支部全体党员前往八路军西安办事处等地,开展“革命传统和爱国主义教育”主题党日活动。

八路军西安办事处位于西安市北新街七贤庄,成立于1937年,在抗战时期是全国15个八路军、新四军办事处中成立时间最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构。它担负着开展统战工作、推动救亡运动、运送援战物资等主要任务,并以其特殊的地理位置,为延安地区输送了成千上万的爱国青年,被喻为“红色桥梁”。

在讲解员的带领下,老师们先后参观了国际友人白求恩等援华医生的事迹展、海伦事迹展、李白烈士的生平展等展览,有关当年的文件、证章、电台、书刊、新闻图片、烈士手稿等革命文物,以及周恩来等老一辈无产阶级革命家居住和办公的场所。

面对眼前的景象,老师们不禁感慨万千。革命先辈为了革命胜利,虽然身处恶劣危险的环境中却依旧辛勤忙碌的工作场景,仿佛展现在眼前,敬佩之情涌于每个人心中。回顾中华民族走过的不平坦道路,党员们深深地感到,无论是过去、现在还是未来,爱国主义都永远是中华民族排除万难、不屈不挠的精神源泉。

党支部书记赵高长老师带领全体党员面向党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,彰显了全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

而后,老师们来到革命公园,瞻仰烈士祠、革命亭及刘志丹、杨虎城等塑像,并开展捡拾垃圾志愿服务。

通过主题党日活动,党员们深刻地理解了老一辈革命家立党为公、执政为民的革命情怀,更为深刻的理解了中国共产党人的初心和使命。大家表示,一定要继承和发扬党的优良传统和作风,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足教师岗位,作出更大贡献。