当前位置: 首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

理学院党委学生第二党支部组织研究生党员赴侯伯宇先进事迹展览馆参观学习

发布日期:2016-06-25 11:58  点击:

6月23日,理学院党委学生第二党支部按照学习计划组织研究生党前往陕西省高校德育教育基地——西北大学“侯伯宇先进事迹展览馆”参观学习。在讲解员的带领下,大家学习了侯伯宇教授作为科学工作者以及优秀共产党员的先进事迹。在了解到侯伯宇教授老年在儿孙不幸横遭意外后的第三天便回到讲台继续从事教学研究时,大家肃然起敬,深受震撼。侯伯宇教授忠诚党的教育事业,淡泊名利,孜孜以求,诲人不倦,顽强拼搏,用生命谱写了一个教育工作者的华丽篇章,用毕生精力诠释了教书育人的真正内涵,他的光辉事迹深深打动着大家的心灵。在参观学习后,大家一致认为这是贯彻“两学一做”精神的一堂生动的现场教学课,有很强的说服力。侯伯宇教授为党和人民的教育事业鞠躬尽瘁,这种投入和奉献的精神是每位师生学习的榜样,在今后的学习以及工作中,一定要继承和发扬这种精神,努力做好本职工作,争做优秀共产党员。