当前位置: 首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

关于调整宣传报道工作组的通知

发布日期:2023-03-17 16:12  点击:

关于调整宣传报道工作组的通知

院属各办公室、党支部、系、实验中心:

为规范新闻宣传管理,不断扩大理学院影响力,内聚人心、外树形象,为学校和学院改革发展提供坚实的思想保证和舆论支持,鉴于人员变动,经学院研究决定,调整宣传报道工作组。

一、成员组成

组长:孙颜红、张仲华

副组长:陈伟伯、解忧、李自刚

宣传报道通讯员:侯爽、霍霖、候斌刚、吴迪

成员:孙颜红、张仲华、陈伟伯、解忧、李自刚、刘杰、李毅鹏、郭强、王乙先、程文杰、樊尚尚、王彪、朱华泽、肖玲、杨富强、刘伟、侯爽、霍霖、候斌刚、吴迪

二、工作职责

宣传报道工作组主要负责做好宣传报道工作,以激发学院全体教职工和学生的工作、学习热情,提高积极性,发挥创造性,增强凝聚力、战斗力、向心力和荣誉感,推动学院快速发展。

其中宣传报道通讯员主要职责:

1. 负责学院网站建设和信息维护。

2.负责向学校推送新闻宣传稿件,其中侯爽主要负责学院综合性工作宣传稿件推送;霍霖主要负责教学、科研、学科建设等方面的宣传稿件推送;候斌刚、吴迪主要负责学生工作、党建工作等方面的宣传稿件推送。

3.负责统计汇总学院新闻稿件发布情况。

4.负责维护学院微信公众号“西科理学家园”。

三、工作程序

1.党支部、系、实验中心及各办公室组织的各项特色活动,在事件结束后两天之内,撰写新闻宣传稿件。

2.新闻宣传稿件提交各党支部书记或系主任、实验中心主任、各办公室主任初审并校对(一审一校)。

3.提交学院宣传报道工作组组长或副组长审核(二审)。

学院综合性工作、学科建设、人才队伍建设等方面的稿件由院长张仲华审核;

党建工作、学生工作等方面的稿件由副书记陈伟伯审核;

本科教学、实验室建设等方面的稿件由副院长解忧审核;

研究生管理、科研工作等方面的稿件由副院长李自刚审核。

4.提交学院宣传报道通讯员校对(二校)。

5.提交学院党委书记孙颜红审定(三审)。

6.宣传报道通讯员再次校对稿件后,向学校新闻网站、学院网站、微信公众号等新闻媒体推送(三校)。

向学校新闻网站推送负责人:侯爽(lixytxy1)、吴迪(lixytxy2

向学院网站推送负责人:侯爽、霍霖、候斌刚、吴迪

微信公众号负责人:吴迪

全体教职工,尤其是宣传报道工作组成员要及时和善于跟踪工作热点、发现工作亮点、关注工作重点、聚焦工作难点,大力宣传营造良好舆论氛围。

四、工作

1. 各党支部、系、实验中心要围绕学院发展开展宣传工作,积极总结撰写新闻宣传稿件,突出重点、特色、创新性工作或活动,及时宣传动态、成绩和经验,跟踪总结工作热点、亮点、重点和难点,尤其是学习工作中的新思路、新举措、新进展、新成效,加大宣传力度。

2. 宣传报道的内容必须坚持实事求是原则,坚持正确舆论导向,不得有任何虚假报道或负面消极言论。

3. 宣传报道要突出特色,提高文本质量,要做好正面宣传,要增强吸引力和感染力。

4.加大奖励力度,鼓励师生多写稿、多投稿、多上稿。

5.做好学院微信公众号等新媒体运营平台建设和管理。

理学院党委

2023316