当前位置: 首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

校领导指导理学院处级领导班子主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-01 09:55  点击:

8月30日下午,理学院在临潼校区骊山校园召开学院处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长王贵荣到会指导,学院班子成员参加会议。会议由学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人通报了上一次民主生活会后整改措施落实情况,并代表处级领导班子对照检查,学院班子成员逐个发表意见。随后学院班子成员逐一对照检查,班子其他成员开展批评帮助。

王贵荣在点评中表示,为开好专题民主生活会,学院做了充分准备。于会前组织了专题集中学习,班子成员之间一对一、面对面开展谈心谈话,每位班子成员围绕6个方面突出问题和12条具体要求,全面梳理问题,撰写个人发言提纲。会上大家能聚集会议主题,敞开心扉、正视问题,揭短亮丑,整改措施具体可行,会议开的非常深刻、非常扎实。王贵荣指出,抓好民主生活会问题整改是巩固提高主题教育成效的重要举措,理学院班子要有担当、有奉献,要进一步化解矛盾,团结一致、谋划未来,结合本次民主生活会检视的问题、专题调查研究发现的问题、群众提出的意见建议,再梳理、再细化,形成更为完善的整改方案,做好“后半篇文章”,推进整改落实,扎实解决瓶颈问题。要求理学院班子一要持续加强政治理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要抓好检视问题整改工作,不断完善学院制度体系,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。三要担当作为创新,不断提升能力本领,破解发展难题。四要坚持走群众路线,服务师生解难题,系统推进学院工作,提振精神,再创佳绩。

学院党委负责人表示学院班子一定做好“后半篇文章”,围绕查摆问题、结合学院发展过程的瓶颈问题,持续深入剖析,落实落细整改方案,专题研究、集体决策,确保各项举措有具体抓手、有工作载体,让主题教育民主生活会取得实效。