当前位置: 首页 > 本科教育 > 通知公告 > 正文

理学院召开期中教学检查师生座谈会

发布日期:2023-05-11 15:06  点击:

为充分了解教学过程实际,加强教学信息反馈,及时解决教学中存在的问题,促进学院教学管理科学规范高效运行,510日下午,我院在实验楼208会议室召开期中教学检查师生座谈会。座谈会由学院副院长解忧主持,党委副书记陈伟伯、数学和力学系负责人、学院大一至大四学生代表20余人参会。

会上,学生代表畅所欲言,围绕教师课堂教学、教学管理、教学设施、学习生活等方面各抒己见,踊跃发言。学院参会领导和各系负责人对同学们提出的问题一一作了回复。

解忧指出,针对座谈会中学生们提出的问题,学院和各专业会把学生们反映的意见建议落到实处,持续不断地优化育人环境,更好地服务学生成长成才。

陈伟伯针对低年级学生,从课堂纪律入手重点强调了大学英语四六级考试的重要性,介绍了学院在提升学生英语成绩方面采取的措施,及其取得的成绩与不足。针对毕业生就业情况,谈到了学院毕业生就业和考研存在的问题,对毕业生就业和考研提出了转变就业观念、抓好就业机会等建议。他要求要求全体学生做到:坚定政治立场,遵守学校纪律,做好四年规划,积极参加各类竞赛,以良好的学习状态迎接我校本科教育教学水平评估。