当前位置: 首页 > 本科教育 > 通知公告 > 正文

理学院教师在第三届陕西省大学数学课程教学创新竞赛中取得佳绩

发布日期:2023-08-26 09:51  点击:

近日,在榆林学院举办的“第四届陕西高校大学数学课程建设与教学改革研讨会”公布了第三届陕西省大学数学课程教学创新竞赛的比赛结果,我院教师获得佳绩,其中梁少辉、李毅鹏两位老师获得一等奖,孙秀红老师获得三等奖,西安科技大学荣获优秀组织奖。

陕西省大学数学课程教学创新竞赛由陕西省教科文卫体工会和陕西省数学会主办,西北工业大学承办,旨在深入贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本, 四个回归”要求,不断激发大学数学课程教学创新, 打造一流大学数学课程。

我校高度重视这次教学比赛,教务处和理学院积极组织参赛教师的推荐与选拔,并邀请专家团队对备赛选手的授课内容进行多次打磨和指导。通过此次竞赛,有效地推动我校数学课程教师运用先进的教学理念,优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法,提高数学课程教学质量,把公共数学课程建设成为学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。