理学院举办“毕业生最后一课暨在校生廉洁教育”专题党课

发布日期:2023-06-20 10:03  点击:

为深入推进毕业生党员廉洁从业教育,引导毕业生党员廉洁从业,提升大学生党员廉洁意识,2023年6月,理学院党委副书记陈伟伯分别为研究生和本科生党员上“毕业生最后一课暨在校生廉洁教育”专题党课。

党课开始前,陈伟伯简要列举了大学生不廉洁案例,并从微观和宏观两个方面强调了开展大学生廉洁文化教育的目的和意义。

本次党课围绕“中国传统文化的思想精髓”“马克思主义的廉洁思想”“中国共产党廉洁文化建设的百年历程”“新时代大学生廉洁行为养成”四个方面展开,他从正面和反面的案例入手,勉励毕业生党员“扣好职业生涯的第一粒扣子”,在今后的工作岗位上要崇德向善、遵守职业道德、保守行业秘密,努力成为行业精英、青年先锋,也要严于律己、心存敬畏,涵养廉洁自律的道德修为,培养清正廉洁的价值理念。

他强调,我们要通过“格物、致知、诚意、正心”来“修身”,并进而通过“修身”来“齐家、治国、平天下”。修身就要求我们要潜心道德修养,在思想上树立廉洁理念。在校的研究生党员要遵守各项规章制度、坚定理想信念、严肃学风考风,坚决杜绝学术不端、考试作弊、作风不良的现象。

最后,他寄语2023届毕业生党员,祝福同学们在新的工作岗位中实现理想和抱负,书写更加出彩的人生华章,并嘱咐毕业生党员要时刻牢记母校嘱托和党员的职责,守初心,担使命,常怀感恩之心,常回母校看看。