十二营(理学院)召开2022级本科生军训动员大会曁教官见面会

发布日期:2023-08-16 14:43  点击:

军训,是大学期间非常的重要一课,旨在提高政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗的精神、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。

8月14日下午,十二营(理学院)在西安科技大学临潼校区举行2022级本科生军训动员大会曁教官见面会。首先,营长陈伟伯向十二营一连、十二营二连授连队旗。接下来,指导员吴迪向同学们介绍了军训教官的基本情况和此次军训任务的计划安排。军训教官雷坤、丁嘉文向同学们详细介绍了军训的目的和要求。

最后,陈伟伯向全体参训人员提出了要求,对同学们提出了勉励。希望全体2022级同学,要端正态度,以一个军人的标准来严格要求自己,既要练体魄,又要练技能,更要练精神;遵守纪律,令行禁止,通过军训增强纪律观念,养成良好的行为习惯,为今后的专业技能学习、生活打下坚实的基础。同时,他希望全体同学要牢记尊重与感恩,尊重教官、老师、同学,以良好的自律赢得别人的尊重。在未来的技能练兵场上,成就自己无悔的青春,用汗水和青春书写新时代的青春之歌号角吹响,“迷彩”启航。

值得一提的是,担任此次军训承训任务的两名教官雷坤、丁嘉文为我院22级、21级的学生。雷坤于辽宁省军区军备纠察队服役两年,退伍后回到学校学习,丁嘉文在2021年加入校国旗护卫队,并担任排长职务。他们在8月13号的全校教官集训考核中获得了第一名的好成绩。

青春无惧骄阳,意志磨练品质。相信同学们能在整个军训过程中走好每一个步伐,喊好每一个口令,做好每一个动作。强身健体之外,培养艰苦耐劳的品质,领悟军人的血性胆气,在未来更好地乘风破浪,书写人生!