理学院开展“知心相伴,识我同行”心理健康教育知识竞赛

发布日期:2023-05-12 11:58  点击:

为营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确面对各种困惑,并主动探求解决途径,5月9日,我院开展了“知心相伴,识我同行”心理健康教育知识竞赛,2023级全体本科生参加。本次竞赛旨在通过试卷答题的形式,让同学们了解更多心理学知识和理念,提高心理调适能力,启发同学们通过心理健康知识解决日常生活中遇到的问题,促进身心发展,营造追求心理健康的良好学习氛围。

本次活动在前期面向全院同学征集心理知识试题的基础上进行展开,同学们根据心理健康知识手册,强化了相关心理知识的学习积累,积极备战初赛。心理辅导站的同学负责监考以及阅卷,考题主要由单选题、多选题、判断题以及主观题四个部分组成,涵盖了有关心理健康问题的多个方面,兼顾了知识性和趣味性。

本次心理知识竞赛充分展示了理学院学子良好的精神风貌和心理素质,促进了同学们自觉运用心理学知识调适自我,主动求助、正确解决自身心理困扰,为营造心理知识学习氛围、提高全体同学的心理知识素养、引导全体同学养成健康积极的生活态度提供了重要帮助。