理学院开展心理情景剧比赛院级初赛

发布日期:2023-04-21 16:21  点击:

为了宣传心理健康知识,提高大学生对心理问题的认识,培养大学生坚强意志,促进大学生的全面发展,丰富校园文化生活。4月20日,我院举办了心理情景剧院级初赛,学院全体辅导员作为评委出席了本次比赛。

校园心理情景剧是以舞台表演的形式重现生活情景中的心理活动或心理冲突,演员和观众由情景感受唤醒真实情绪体验,尝试发现问题、思考问题及解决问题,促进演员和观众认知领悟、情绪表达和行为改变的一种综合性的心理健康教育活动。

通过此次比赛,提升学生对生活的感知力,学会如何与他人建立良好的关系,如何处理冲突与应对挫折,促使学生在比赛中得到锻炼。在备赛阶段,所有参赛成员利用课余时间反复排练打磨,虽然很辛苦,但是同学们都坚持到了最后,在舞台上自信绽放,突破自我。

同学们也希望通过真情演绎带给观众深刻的感受和共鸣,传递积极的心理能量,呼吁所有同学都能够学会表达、学会沟通,拥抱不完美的自己。