传承红色基因,赓续红色血脉——理学院开展缅怀先烈主题团日活动

发布日期:2024-04-03 12:22  点击:

慎终追远,饮水思源。在清明节来临之际,为深化团学干部理想信念教育,发扬爱国主义精神。4月2日,我院于2号公寓245党团活动室开展了主题为“传承红色基因,赓续红色血脉”的缅怀先烈主题团日活动。我院党委副书记陈伟伯、团委书记侯斌刚、本科2023级团学干部参加了本次活动。

活动伊始,侯斌刚回顾了革命先烈的丰功伟绩,号召广大团员青年要时刻铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

接着,陈伟伯强调,无论时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。

通过本次团日活动,同学们学习了革命先烈们坚不可摧的政治信仰、无私奉献的崇高品德,希望同学们可以把爱国情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去,奋然前行,无愧于伟大时代!