理学院举办双创竞赛动员会

发布日期:2024-05-14 07:29  点击:

为激发广大青年学生的创新创业热情,提高创新创业能力,鼓励同学们积极参加即将到来的比赛并帮助他们做好充分准备。5月12日下午,我院在骊山校园3号教学楼208教室举办了双创竞赛动员会,会议邀请了我院物理系副教授闫小乐、工程图学系副教授刘佳和数学系副教授夏小刚。理学院党委副书记陈伟伯、院团委书记侯斌刚以及学院22、23级全体本科生参加了本次动员会。

夏小刚对数学建模竞赛进行了详细介绍,包括竞赛的历史、规模、参赛学校和奖项设置等。他介绍,自1992年举办首届全国大学生数学建模竞赛以来,一年一度的全国大学生数学建模竞赛和国际大学生数学建模竞赛已经成为全国大学生科技竞赛的重要项目之一。此外,他还分享了自己在数学建模竞赛中的经验和心得,包括如何选题、如何组建团队、如何制定计划等方面。他的讲座不仅帮助学生更好地了解竞赛,还激发了他们对数学建模的兴趣,为取得优异成绩打下了坚实的基础。

闫小乐通过分享自己丰富的竞赛辅导经验和成功案例,激发了同学们对物理竞赛的浓厚兴趣和热情。接着他介绍了竞赛的规则、题目类型、评分标准和时间安排等,确保同学们了解并遵守竞赛规则。他详细讲解了物理竞赛的竞赛策略和备考方法并分享了一些备赛技巧和建议,如如何选择合适的竞赛题目、如何制定有效的学习计划、如何调整心态等,这些实用的建议让同学们受益匪浅。

刘佳就激发同学们参与工程图学相关竞赛的积极性,提高准备水平,提升识图绘图能力和创新意识,对同学们进行了专业指导,并强调了创新思维和实践能力在比赛中的重要性。她不仅提供了关于比赛的重要信息,还鼓励学生积极参与,提升他们的专业技能和综合素质。

本次动员会的成功举办激发了同学们的创新精神和创业意识,提供了实践机会和经验,促进了学生的全面发展,希望同学们可以踊跃参加比赛,并取得优异的成绩。