理学院开展“珍视生命安全,共筑平安校园”主题团日活动

发布日期:2024-05-15 19:16  点击:

为了让同学们深刻认识到生命安全的重要性,并学会如何在日常生活中有效防范和应对安全风险。5月12日,我院数学与应用数学专业2302团支部以“生命至上,人民至上”为引领,于220会议室开展了“珍视生命安全,共筑平安校园”主题团日活动,本次团日活动由团支书杨瑞欣主持。

活动伊始,杨瑞欣强调了生命安全对于个人、家庭和社会的重要性,并就如何预防自然灾害、交通安全、网络安全等热点问题进行了深入浅出的讲解,使同学们对安全知识有了更加全面和深刻的理解。

在互动环节,杨瑞欣通过安全知识竞答的方式,检验了同学们对安全知识的掌握程度。接着他们围绕如何加强校园安全、提高自我保护能力等问题展开了热烈讨论。大家畅所欲言,分享自己的见解和经验,掌握了实用的安全技能。

活动结束后,同学们撰写了团日活动心得,表达了自己对校园安全方面的看法和参加此次活动的感悟。

同学们纷纷表示,通过本次团日活动,不仅学到了很多实用的安全知识和技能,也提高了安全意识和自我保护能力。希望在未来的学习和生活中,同学们在面临危险时能够更加冷静、果断地应对。