理学院青马工程慎独班读书小组举办“西安科技大学青马读书分享会暨青马动员说”会议

发布日期:2024-05-18 16:39  点击:

未来属于青年,希望寄予青年。为进一步贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,加强青年理想信念和理论素养等方面的教育引导,5月16日,我院青马工程慎独班读书小组在220会议室举办“西安科技大学青马读书分享会暨青马动员说”会议,本次会议由工程力学2101班宋雨馨主持,我院全体青马学员参加了此次会议。

会议伊始,宋雨馨表示要把学习《习近平与大学生朋友们》同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神相结合,要学出使命担当,自觉以中国式现代化的宏伟蓝图为奋斗目标,高扬社会主义青年的精神气质,努力在强国建设、民族复兴伟业的接力赛中跑出最好成绩。

会议期间,宋雨馨为学员们讲解了《习近平与大学生朋友们》基本内容,全面介绍了习近平总书记在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,告诉同学们要发扬奋斗精神、斗争精神,勇于担苦、担难、担重、担险,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

今年是五四运动105周年,生活在美好的时代,要常怀感恩之心。会议最后,学员们分享了自己对学习《习近平与大学生朋友们》的深刻感悟:作为当代青马学员,我们应从历史中汲取营养,树立民族自尊心和自信心,增强历史责任感和使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的价值观、人生观和世界观。

同时,他们也分享了关于学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的具体理解:作为当代大学生,我们应坚定对党忠诚、政治过硬、刻苦学习、苦练本领、永久奋斗、担当过硬,精神昂扬、作风过硬的信心和决心,努力为实现中国式现代化做贡献。

此次读书分享会进一步体现了我院青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻思考。相信通过此次读书分享会,同学们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念去学习、去感悟、去实践,为祖国贡献自己的青春力量。