理学院团委开展“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲,青春添彩”主题团日活动

发布日期:2024-05-19 18:00  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,加强同学们的生态环境保护意识。5月17日,我院团委积极响应校团委号召,在一号教学楼101室组织工程力学2302团支部开展“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲,青春添彩”主题团日活动,本次活动由团支书艾晓宇主持。

活动伊始,同学们观看了纪录片,感受母亲河的波澜壮阔和深厚底蕴。随后艾晓宇详细介绍了黄河流域生态保护的紧迫性和重要性,以及青年一代在推动高质量发展中的责任和担当。

在互动环节,同学们围绕“如何运用工程力学知识为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量”展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,作为新时代的大学生和共青团员,要勇于担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次团日活动不仅增强了同学们的生态环境保护意识,也激发了他们为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量的热情。希望同学们可以不断提升自己的专业技能和综合素质,积极投身到黄河流域生态保护和高质量发展的伟大实践中去。