理学院举办数学与应用数学专业学生职业生涯规划讲座

发布日期:2024-07-04 12:16  点击:

为帮助同学们了解所学专业的应用前景与方向。7月3日,我院于220会议室举办了学生职业生涯规划讲座。本次讲座由数学系副教授姬战怀主讲,数学与应用数学专业2023级全体本科生参加了讲座。

在讲座中,姬战怀从为什么学数学到怎么用数学向大家讲解,通过一些实例来向同学们说明在现实场景中的数学应用,让同学们认识到数学的普遍性和实用性。并就如何在生活和学习中合理运用所学知识,帮助同学们了解了数学的应用方向与前景。

在互动环节,同学们积极提问,就自己在学习中遇到的困惑和问题进行咨询。姬战怀也结合工作经验,为同学们分享了自己的心得,并详细解析了如何根据自己的兴趣、特长和市场需求进行职业定位,帮助大家更好地理解职业发展的路径和规律。

同学们纷纷表示本次讲座让他们受益匪浅,不仅使他们认识到数学的重要性,更明确了自己未来的人生规划,进一步推动了学院学风建设和人才培养质量的提升。